Süße Key-West- Nantucket-Muffins  
     
  1/2 Tasse Butter (zimmerwarm),  
  1 Tasse Zucker,  
  1 Ei,  
  1/2 Tasse Buttermilch,  
  1 Tl abgeriebene Schale einer  
  Zitrone,  
  2 große reife Bananen, zerdrückt,  
  2 1/4 Tassen Mehl,  
  2 Tl Backpulver,  
  1/2 Tl Salz,  
  1/4 Tl Muskat,  
  1 Tasse Blaubeeren.  
   
  Den Backofen auf 200 vorheizen. Eine Muffinform  
  (ca. 30 cm ) einfetten oder mit Backpapier auslegen.  
   
  In einer großen Schüssel mit dem elektrischen Handmixer  
  die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei und  
  die Buttermilch zugeben und das Ganze luftig schlagen.  
   
  Den Zitronensaft und die Bananen sorgfältig  
  darunterrühren.  
  In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl,  
  Backpulver, Salz und Muskat vermengen. Nach und nach  
  unter die Bananenmasse rühren. Vorsichtig die Blaubeeren  
  darunterheben.  
  Die Form zu zwei Drittel mit der Masse  
  füllen. 25-30 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen  
  und die Küchlein zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.  
  Ergibt 12 Muffins
 
   |