deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 442 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Bologneser Nudelauflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Bologneser Nudelauflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:39     Titel: Bologneser Nudelauflauf
Bologneser Nudelauflauf

Zutaten für 4-6 Personen: 500 g grüne Bandnudeln, 100 g gestreiften, geräucherten Speck, 500 g Rinderhack, 1 gr. Dose Tomaten, 2 Tassen süffigen Rotwein, 2-3 Karotten, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Oregano, 1 Becher Sahne, 1 Tasse Milch, Butter, Mehl, 100 g Sahneschmelzkäse, Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Zucker, 3 Eßlöffel frischen gehackten Schnittlauch

Sie haben es schon gemerkt: das Rezept ähnelt dem Lasagne-Rezept. Aber es ist einfach noch besser!

Bandnudeln kochen, abtropfen lassen. Speck würfeln und anbraten, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel, Karotten in Scheiben mitbraten, bei starker Hitze das Rinderhack krümelig braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano kräftig abschmecken. Aus Butter, Mehl, Sahne, Milch, Streichkäse, Pfeffer, Salz, Muskatnuß und etwas Zucker eine dicke Sauce (Mehlschwitze) erstellen.

Nudeln und Fleischsauce in eine gebutterte Auflaufform geben und gut verrühren. Oben auf kommt die Sahnesauce. Darauf geben Sie noch ein paar Butterflöckchen und streuen den Schnittlauch hinein.

Im Ofen bei ca. 200 Grad für etwa. 30-40 Minuten backen. Die Oberfläche sollte nicht zu dunkel werden, ggfs. mit Alufolie abdecken. Dazu schmeckt ein guter Chianti.

Für diesen Auflauf laß ich die Lasagne allemal stehen, allerdings ist er alles andere als kalorienarm, aber was soll's.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.