deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 243 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Holunderblütensorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Holunderblütensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:05     Titel: Holunderblütensorbet
Holunderblütensorbet

Zutaten:

375 ml / 3,75 dl Holunderblütensekt

175 ml / 1,75 dl Holunderblütensirup

50 ml / 0,5 dl Zitronensaft

Holunderblütensirup

Zutaten:

 l Wasser

750 g Zucker

 Zitrone in feinen Scheiben

80 g Holunderblüten, bei Sonnenschein gepflückt

Zubereitung:

1.) Holunderblütensirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben
aufkochen. Über die Holunderblüten gießen. Abermals aufkochen.
durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Gut ausdrücken.
In Flaschen abfüllen.

2.) Sorbet: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen.

3.) Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30

Bemerkung:

Süßstoff: Für Blütensorbets eignet sich nur Kristallzucker, da selbst der
Geschmacksneutrale Akazienhonig für das feine Blütenaroma auch noch
Viel zu dominant ist.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.

Botanik:

Blütezeit der gelblich-weißen, stark aromatisch duftenden
Blüten ist der Monat Juni.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.