Mais-Speck-Muffins  
     
  Zutaten:  
  1 kleine Zwiebel  
  8 Scheiben Frühstücksspeck  
  1 Esslöffel neutrales Öl  
  150 g Mais (1 Dose)  
  230 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Salz  
  60 g Butter  
  180 g Sauerrahm  
  3 Esslöffel Milch  
  2 Eier  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.Zwiebel fein hacken, Speck vom Fett befreien und fein hacken. Beides mit dem Öl in einer Pfanne dünsten. Mais abtropfen lassen.Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Sauerrahm, Milch und Eier verquirlen. Mehlgemisch und Speckzwiebeln dazugeben und unterrühren.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
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