Magnum-Clown-Muffins  
     
     
     
  Das braucht ihr dafür: (Zutaten für 24 Mini Muffins)  
  Für den Teig:  
  24 Eiswaffeltüten  
  50 g weiße Schokolade  
  150g Mehl  
  50g gehackte Mandeln  
  1 1/2 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  80g Zucker  
  50ml Pflanzenöl  
  100g Buttermilch  
   
  Für die Backform:  
  Fett oder 24 mini- Papierbackförmchen  
  Zum Verzieren:  
  100g weißen Kuvertüre  
  100g dunkle Kuvertüre  
  72 bunte Mini-Smarties  
  gelbe Fruchtgummistäbchen  
  bunte Zuckerschrift  
   
  Und so wird's gemacht:  
  Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.  
  Das Muffinblech fetten und in den Gefrierschacht stellen.  
  Die Eiswaffeltüten in der Hälfte abschneiden. Die oberen Hälften klein schneiden. Die Schokolade fein hacken.  
  Das Mehl mit den Waffelstücken, der Schokolade, den Mandeln , dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Eis auf einem Teller mit einem Messer vom Stil lösen, zerdrücken.  
  In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen.  
  Den Zucker, das Öl, das Eis und die Buttermilch untermischen. Dann die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.  
  Teig in die Blech-Vertiefungen oder Papierförmchen füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die Muffins etwa 5 Min. am Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen.  
  Die zwei Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen.  
  12 Muffins und Eiswaffeltüten in die helle, 12 in die dunkle Kuvertüre eintauchen und leicht antrocknen lassen. Jeweils 1 Eiswaffel als Hütchen auf die Muffins stecken.  
  Die Mini- Muffins mit bunten Smarties, gelben Fruchtgummistäbchen und der Zuckerschrift zu kleinen Clown- Gesichten verzieren.  
  Zubereitungszeit: 50 Min. Backzeit: 15 Min.
 
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