Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch
600 g Zucchini
1 Zwiebel(n)
je 1 Bund Petersilie, Dill
1 Zitrone(n)
3 Ei(er)
75 g Parmesan, gerieben
2 EL Milch
2 EL Semmelbrösel
5 EL Öl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein hacken, Hackfleisch und Zwiebel in Öl anbraten. Zitronensaft und 1/2 Tasse Wasser angießen, Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten offen köcheln lassen, dann Zucchini zugeben. Deckel drauf, nochmals 15 Minuten garen. Feingehackte Petersilie und Dill zugeben. Eier mit Milch und der Hälfte vom Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Pfanne geben und die Masse gut vermischen. Eine Auflaufform mit Semmelbrösel ausstreuen. Masse einfüllen. Rest Käse und Semmelbrösel überstreuen. 30 Minuten backen.
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