Basilikum-Hähnchen
Zutaten
8 Hähnchenschenkel
12 El. Sojasauce
4 El. Öl
4 Zwiebeln
2 Rote Paprikaschoten
2 Grüne Paprikaschoten
200 g Champignons
4 Tomaten
24 Schwarze Oliven
1/4 l Exportbier
1/4 l Tomatensaft
2 El. Paprikapulver
2 El. Petersilie, gehackt
2 El. Basilikum, frisch + gehackt
** oder **
1 Tl. Basilikum, getrocknet
Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200 C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse (ausser den Tomaten würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.
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