Aprikosenmuffins (Low Fat)  
     
  Für 12 Stück  
  300 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  150 g Aprikosenmarmelade  
  2 Eiweiße  
  300 ml Buttermilch  
  150 g getrocknete Aprikosen  
   
  Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.  
  Die Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.  
  Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.  
  Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.  
  Pro Stück  
  164 kcal, 5 g Eiweiß, 0 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 1 mg Cholesterin
 
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