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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Parfait aus Weisser Schokolade, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Parfait aus Weisser Schokolade, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:05     Titel: Parfait aus Weisser Schokolade, Ei
Parfait aus Weisser Schokolade
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Weisse Schokolade
250 Gramm Sahne
1 Eigelb
1 Eiweiss
1 Ei
3 Essl. Zucker
1 Essl. Orangenschale; abgerieben
1 Essl. Orangensaft
250 Gramm Beeren; frisch oder TK
50 Gramm Puderzucker
Minze; zum Verzieren


Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker
zerkleinern.

Die Sahne in einen Topf giessen und langsam erhitzen. Sie soll nicht
kochen. Die Schokoladenraspel in die Sahne geben und unter Ruehren
aufloesen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkuehlen
lassen.

Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser fuellen. Das Wasser zum
Kochen bringen.

Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets in einer
feuerfesten Schuessel so lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist.

Die Schuessel in das leicht siedende Wasserbad stellen. Weiterruehren,
bis die Eiermasse dickcremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Die Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und zusammen mit der
Orangenschale und dem -saft untermischen.

Eiweiss steifschlagen und gleichmaessig unter die Parfaitmasse heben.

Eine kleine Kastenform oder Portionsfoermchen kalt ausspuelen. Die
Parfaitmasse einfuellen und je nach Groesse 4-6 Stunden in das
Tiefkuehlfach stellen.

Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen
oder auftauen.

Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kuehlschrank
stellen, damit es sich leichter aus der Form loest. Dann entweder auf
eine Platte stuerzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern
verteilen.

Mit den Beeren umlegen, den Puderzucker darueber staeuben und mit Minze
garnieren.

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