Orangen-Muffins mit Schokoglasur  
     
  Zutaten für 12 Stück  
   
  125 g Butter  
  1 unbehandelte Orange  
  3 Eier  
  200 g Zucker  
  180 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  100 ml Milch  
   
  Guss  
   
  200 g Blockschokolade  
  1 EL Öl  
   
   
  Backofen auf 200 Grad vorheizen.  
  Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.  
  Orange heißt abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben,  
  den Saft auspressen.  
   
  Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes  
  dick-cremig rühren.  
   
  Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Orangensaft, -schale, Milch  
  und Butter unter die Eier-Zucker-Creme heben.  
   
  Muffinsblech fetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden geben.  
   
  Die Muffins auf der mittleren Schiene - Gas 3, Umluft 180 Grad - ca. 15 Minuten backen.  
   
  Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen.  
   
  Die Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.  
  Die Glasur fest werden lassen.
 
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