Bananen-Kaffee-Muffins  
     
  Zutaten:  
  2 Bananen  
  3 Esslöffel Kaffeelikör  
  125 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  30 g gehackte Haselnüsse  
  1 Esslöffel Instant-Kaffeepulver  
  1 Esslöffel Kakaopulver  
  2 Eier  
  120 g Butter  
  120 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
   
  Zubereitung:  
  Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Kaffelikör vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kaffee und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |