Lebkuchen-Muffins  
     
  Zutaten:  
  150 g Honig  
  100 g brauner Zucker  
  70 g Butter  
  3 Esslöffel Milch  
  250 g Mehl  
  1/2 Paäckchen Backpulver  
  1 Prise Kardamon  
  1/2 Teelöffel Nelkenpulver  
  2 gestrichene Teelöffel Zimt  
  1 Teelöffel Lebkuchengewürz  
  1 Esslöffel Kakaopulver  
  2 Eier (Größe M)  
  100 g gehackte Mandeln  
  250 g Aprikosenkonfitüre  
  Puderzucker  
  50 g Vollmilchkuvertüre  
  100 g getrocknete Aprikosen  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Mischung abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben.  
  Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, dünn auf den Boden und an den Rand der gefetteten Muffinform. Jeweils 1 Teelöffel Konfitüre hineingeben und etwas Teig obenauf spritzen bis die Mulden zu 2/3 gefüllt sind. Muffins ca. 25 Minuten backen.  
  Nach dem Abkühlen vom Blech lösen und je die Hälfte der Muffins mit Puderzucker bestäuben bzw. mit Kuvertüre überziehen. Als Dekoration kleine Aprikosenstücke oder ausgestochene Mini-Aprikosensterne obendrauf geben.
 
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