Glühwein-Schokoladen-Muffins  
     
  Zutaten:  
  270 g Mehl  
  3 Teelöffel Backpulver  
  200 g Schokostreusel  
  200 g Butter  
  200 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  4 Eier  
  1 Teelöffel Zimt  
  1 Teelöffel Lebkuchengewürz  
  Einige Tropfen Rumaroma  
  140 ml Glühwein  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zimt, Lebkuchengewürz, Rumaroma und Glühwein schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |