Spaghetti alla Puttanesca
Zutaten
Für 4 Personen
100 g schwarze Oliven
100 g Sardellenfilets (Anchovis)
50 g Kapern
3-5 Knoblauchzehen
1 kleiner Peperoncino
(getrocknete Chilischote)
3 El. Olivenöl
750 g geschälte frische Tomaten
(oder aus der Dose)
2 El. Tomatenmark
Salz
Zubereitung
1. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: Wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspülen. In Streifen schneiden.
2. Die Kapern zerdrücken oder fein hacken. Knoblauchzehen (Menge nach Belieben) schälen und fein hacken, zusammen mit dem Peperoncino im heißen Olivenöl leicht andünsten, Oliven und Sardellen einrühren und kurz mit dünsten.
3. Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren, bis die Sauce dunkelrot und sämig geworden ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
4. Auf den bißfest gekochten Spaghetti servieren. Esse ich auf jeden Fall ohne Parmesan.
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