Schoko-Surprise-Muffins  
     
     
  Zutaten:  
  90 g Vollkornmehl  
  140 g Weißmehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  3 Eßl. Kakaopulver  
  60 g Pekan- o. Macademianüsse, gehackt  
  1 Ei  
  140 g brauner o. weißer Zucker  
  1 Pck. Vanillinzucker  
  80 ml Pflanzenöl  
  300 g Buttermilch  
  100 g Nougat- o. weiße Schokoladenstückchen  
   
  Zubereitung:  
  Den Backofen auf 180C vorheizen, die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten o. mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer Schüssel die trockenen Zutaten d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao u. Nüsse mischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl u. die Buttermilch unterrühren. Nun die trockenen Zutaten und Schokostückchen beifügen und vorsichtig unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen und 20-25 Min. backen.  
   
  Tipp: Zur Buttermilch kann noch ein Schuß Orangenaroma zugegeben werden (schmeckt superlecker!).
 
   |