Herz Muffins  
     
  Rezept für 12 Stück:  
   
  260 g Mehl  
  3 TL Backpulver  
  0,25 TL Muskatnuss frisch gerieben  
  60 g gehackte Mandeln  
  1 Glas Sauerkirschen (350 g )  
  1 Ei  
  150 g Zucker  
  100 ml Öl  
  1/ 4 l Buttermilch  
  Für den Belag:  
  60 g gehackte Mandeln  
  12 entsteinte Kirschen  
  12 Papier-Backförmchen (Herzform oder rund)  
   
  Den Backofen auf 180C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben,  
  Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.  
   
  Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke  
  schneiden.  
   
  In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.  
  Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen und gut  
  vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.  
   
  Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund) füllen.  
  Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.  
  Im Backofen bei 170C ca. 20-25 Minuten backen.
 
   |