deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 280 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneistorte, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneistorte, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:28     Titel: Schokoladeneistorte, Eigelb
Schokoladeneistorte

Zutaten:

125 ccm brauner Rum

250 g Rosinen

6 Becher süße Sahne ( je 200ccm)

6 Eigelb

2 Eßl. Zucker (30g)

7-8 Tl. Vaniliezucker

200 g halbbittere Küvertüre

75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Den Rum erhitzen(nicht kochen) die Rosinen hineingeben und bei mäßiger Wärme ausquellen lassen danach kalt stellen. 2 Becher Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker so lange schaumig schlagen bis der Zucker gelöst ist dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterhebn. Die Vanillesahne in eine Springform (26cm) füllen glattstreichen und zum Vorgefrieren offen in das Gefrierfach stellen
( kleine Pause einlegen denn es geht in 20 - 30 min. weiter) Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade bis auf einen kleinen Rest mit einen Messer grob abraspeln. Zwei weitere Becher Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Kuvertüre in eine große Schüssel geben langsam 1 Becher flüssige Sahne (zimmerwarm nicht aus dem Kühlschrank ) unter kräftigen Rühren unter die Kuvertüre mischen. Diese Masse unter die steif geschlagene Sahne heben dann die geraspelte Schokolade und den ( von den Rosinen abgegossenen) Rum zufügen. So bald das Vanilleeis an der Oberfläche fest geworden ist 30 - 40 min die abgetroften Rosinen darauf verteilen und die Schokoladensahne darüber geben und glatt streichen. Die Torte nun wieder einfrieren. 1/2 Std vor Gebrauch rausnehmen und mit den Rest Sahne garnieren

Die Masse ergibt 16-20 Stücke

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.