Vollkorn-Spaghetti auf China-Art
Zutaten
750 g. Lauch
3 Möhren
200 g. Austernpilze, klein
3 Tomaten, gross
3 El. Butterschmalz
2 Tl. Ingwer, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
400 g. Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 Tl. Speisestärke
1/4 l Gemüsebrühe
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry, trocken
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen.
Die Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.
Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals teilen.
Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben, mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.
Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.
Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.
Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.
Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten Lebensmittelgeschaeften erhaeltlichen chinesischen Glasnudeln.
Info: Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 14 g Fett, 101 g Kohlenhydrate = ca. 641 kcal = 2683 kJ.
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