| Schokomüsli-Kekse ==============
 Für 30 Stück
 
 180 g Mehl
 100 g zarte Vollkornhaferflocken
 1 TL Backpulver
 100 g Schokomüsli
 9 Trockenpflaumen
 100 g Honig oder Zuckerrüben- oder Ahornsirup
 ca. 50 g brauner Zucker
 Zubereitungszeit: 40 Minuten Arbeitszeit: 20 Minuten
 
 1 Den Backofen auf 140 C vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Müsli mischen. Pflaumen mit 3 Esslöffeln Wasser pürieren und zusammen mit dem Honig zugeben.
 2 Die Hände in braunen Zucker tauchen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, die zu 5 Zentimeter großen Talern flach gedrückt werden.
 3 Zusätzlich kann man diese Taler im braunen Zucker wälzen, dies ergibt bei den Keksen eine zuckrige Kruste.
 4 Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
 5 Die Kekse auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren. Sie sind nach dem Backen etwas fest und werden über Nacht in der Dose mürbe.
 
 Tipps:
 Dieser Teig muss gut gerührt werden, damit er eine griffige Konsistenz erreicht.
 Statt die Trockenpflaumen mit Wasser zu pürieren, kann man auch genauso gut kalorienreduziertes Pflaumenmus nehmen.
 Gesamt: 1.856 kcal, 18,72 g Fett = 9,08 %
 
 
 |