Zitronenmuffins mit Aprikosen  
     
  250g Mehl  
  1/2 P. Backpulver  
  3 El gem. Haselnüsse  
  2 El brauner Zucker  
  250 ml Milch  
  1 Ei  
  4 El Sonnenblumenöl  
  Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Orange  
  3 El getrocknete Aprikosen  
   
  Für die Glasur  
  125 g Puderzucker  
  Zitronensaft  
   
   
  Mehl, Backpulver, Nüsse und Zucker mischen. Milch, Ei und Öl verrühren, Orangensaft und -schale zufügen.  
  Alles kurz zu einem Teig verrühren.  
  Aprikosen hacken und unterheben.  
  Teig in die Förmchen füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200Grad 15/20 Min. backen.  
  Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glattrühren, die noch warmen Muffins damit betreiche
 
   |