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Foren Übersicht » Kuchen » Elisenkuchen nach Schleizer Art
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Autor  Nachricht
  Kuchen » Elisenkuchen nach Schleizer Art
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:54     Titel: Elisenkuchen nach Schleizer Art
Elisenkuchen nach Schleizer Art


Teig:
75 g Zucker, 1 Ei, 175 g Margarine, 1 EL Milch, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver

Belag:
1 Glas Aprikosenkonfitüre, 2 EL Zitronensaft, 4 Eier, 200 g gem. Mandeln,
150 - 200 g gem. Haselnüsse. Abrieb von 1 Zitrone, 200 g Zucker,  TL Zimt,
2 - 4 EL Rum

Glasur:
100 g bittere Schokolade, 80 g Butter, 2 TL Kakao, bunte Zuckerstreusel


Ei, Zucker, Margarine und den größten Teil des Mehles mit Backpulver
verrühren, Rest Mehl unterkneten und den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech rollen. Konfitüre mit Zitronensaft vermischt darüber
streichen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Gewürze, Rum, Nüsse, Mandeln
zugeben. Die Masse gleichmäßig auf der Konfitüreschicht verteilen und dann
backen. Den Guss bereiten und auf den kalten Kuchen streichen, bevor dieser
fest wird mit den bunten Streuseln bestreuen.

Backzeit: 30 - 35 min
Hitze 180 -200 C untere Schiene

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