Fruchtiges Quarkeis
Zutaten:
200 g Akazienhonig
350 ml / 3,5 dl Fruchtmark (Erdbeer, Brombeer, Himbeer, Johannisbeer)
Saft einer Zitrone
250 g Vollmilchquark ( Reformhaus / Käserei)
Zubereitung:
1.) Beeren waschen. Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.) Sollte der Frischquark leicht körng sein, diesen zusammen mit wenig Fruchtmark pürieren. Sämtliche Zutaten
mit dem Schneebesen verrühren.
3.) Fruchtquark im Kühlschrank vorkühlen.
4.) Quarkmasse in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker möglich
Für Diabetiker:
Den Akazienhonig durch 8 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für 7 Kugeln ( auf Brombeerbais)
2,9 OW + 3,0 EW + 1,5 FW = 2,4 BE 1 Kugel 0,4 OW + 0,4 EW + 0,2 FW = 0,3 BE
Quarkeis frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
|