Heidelbeer/Blaubeereis
Zutaten:
300 ml / 3 dl Heidelbeermark ( Ca. 400 g - 450 g frische Früchte)
100 g / 1 dl Sahne / Rahm
100 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Beeren waschen. Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.) Himbeermark mit dem Akazienhonig gut verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Die Sahne unter das Himbeermark rühren.
4.) Fruchtcreme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 5 - 6 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für 5 Kugeln ( ganze Eismasse) 4,0 OW + 3,3 FW = 3,3 BE, 1 Kugel 0,8 OW + 0,6 FW = 0,7 BE.
Eis entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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