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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sherry-Sabayon, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sherry-Sabayon, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:03     Titel: Sherry-Sabayon, Eigelb
Sherry-Sabayon

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

125 ml / 1,25 dl Sherry

125 g Zucker

250 g Zucker

250 g / 2,5 dl Sahne / Rahm

Zubereitung:

1.) Eigelb im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

2.) Sherry und Zucker aufkochen. Unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Dazu am besten einen
Handmixer verwenden, ansonsten binden sich die einzelnen Zutaten nur ungenügend.

3.) Eimasse unter stämdigen Rühren im Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) auskühlen lassen.

4.) Sahne steif schlagen. Sorgfältig unter die Eimasse heben.

Bemerkung:
Eine einfache, relativ schnelle Zubeitungsart. Die Masse ist etwas flüssiger als die einer
Parfaitmasse. Sie hat einen hohen Schmelzpunkt. das Sabyon eignet sich sehr gut zum Füllen von Gläsen, Puddingformen oder Plastikbechern
Parfait

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