Orangen - Mandel Muffin  
     
  In einer kleineren Schüssel vermischst Du:  
  130g gesiebtes Mehl  
  90g Griess  
  2 TL Backpulver  
  80g gem. Mandeln  
  220g Zucker  
  2 TL Orangenschale  
   
  In einer größeren Schüssel verrührst Du:  
  125g Butter  
  2 Eier  
  120ml Milch  
  60ml Orangensaft  
  Gebe nun die trockenen Zutaten zu den flüssigen und mische sie entweder mit einem Löffel oder auf der kleinsten Stufe des elektrischen Mixers.  
  Fülle den Teig in zwölf mittelgroße, eingefettete Muffinförmchen und schiebe die Form in den auf 190 Celsius vorgeheizten Backofen. Nach 20-25 Minuten oder wenn die Muffins goldbraun sind, kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
   |