Gemüsewaffeln mit Bärlauchsahne
Zutaten für 4 Personen:
Teig:
100 g Weizen, fein gemahlen
150 ml Milch
Meersalz
Muskatnuß
1/2 TL Curry
1 Ei
150 g Möhren
100 g Knollensellerie
100 g Lauch
30 g Zwiebeln
ungehärtetes Kokos- oder Palmfett
Sauce:
120 g saure Sahne
100 g Joghurt
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Meersalz
Pfeffer
4 EL gehackte Bärlauchblätter (ersatzweise Schnittlauch, Rucola oder 2 Knoblauchzehen)
Zubereitung:
Teig:
Weizenvollkornmehl mit Milch, Meersalz, Muskatnuss, Curry und Ei verrühren. Circa 30 Minuten quellen lassen.
Möhren und Sellerie fein reiben, Lauch in sehr feine Streifen schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Gemüse mit Teig vermischen. Teig portionsweise auf das gefettete, heiße Waffeleisen streichen und Waffeln backen.
Sauce:
Saure Sahne mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Bärlauchblättern verrühren. Abschmecken und zu den Waffeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
|