Kulfi ( Indisches Eis)
Zutaten:
950 ml Milch
185 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL gesüßte Dosenmilch, nach Wunsch
Wasser oder Milch
2 EL gehackte Pistazienkerne
2 EL gehackte Mandeln
2 TL Rosenwasser oder 1 bis 2 grüne Kardamonschoten, zerstoßen
Frische Früchte, nach Wunsch
Zubereitung:
In einem kleinen Topf die Mich um die Hälfte reduzieren. Den Zucker hinzugeben und rühren, bis er auf-
gelöst ist. (Wird Kardamon verwendet, vor dem Reduzieren in die Milch geben und entfernen, bevor die
Speisstärke eingerührt wird.) Speisestärke und Dosenmilch verrühren. Soviel kaltes Wasser oder
Milch dazugeben, das eine dünne Paste entsteht. Die gesüßte Milch einrühren, dann alles in den Topf
zurückgießen und auf kleiner Flamme rühren, bis die Mischung dickflüssiger wird. Vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Nüsse und Rosenwasser dazugeben und die Mischung in mehrere flache
Gefrierformen füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. Im geschlossenen
Behälter lagern. Vor dem Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen. Mit frischem Obst
servieren.
Ergibt 6 Portionen.
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