Hühnerbrust mit Kräuterfrischkäse-Füllung auf Gemüsenudeln
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2 Hühnerbrüste
100 g Ziegenfrischkäse
3 EL Kräuter, fein geschnitten (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Liebstöckel)
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Zucchini
1 Karotte
1 Kohlrabi
100 ml kräftige Gemüsebrühe
4 TL China-Gewürz
1 EL Senf
1 EL Honig
2 EL Ketchup
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Tabasco
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl
Für den Lack 3 TL China-Gewürz, Senf, Honig, Ketchup, schwarzen Pfeffer, Tabasco, 1 EL Öl und etwas Salz zu einer dicklichen Sauce verrühren. Die Hühnerbrüste parieren und vom dickeren Ende her eine tiefe Tasche einschneiden. Frischkäse mit Schalotte und Kräutern vermischen, salzen, pfeffern und in die Taschen füllen. Die Brüste außen mit China-Gewürz einreiben. Etwas Öl erhitzen, die Brüste darin ca. 3 - 5 Minuten von jeder Seite anbraten. Sie sollen ganz weiß werden, aber nicht anbräunen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Hähnchenbrüste mit Alufolie abdecken und abkühlen lassen.
Karotte und Kohlrabi schälen, Zucchini abwaschen und trocken reiben. Mit dem Sparschäler von allen Gemüsen Streifen abziehen oder mit der Gemüseschneidemaschine Nudeln abdrehen. Die Gemüsebrühe erhitzen, Gemüsenudeln hineingeben und darin ca. 5 Minuten al dente garen. Die Hähnchenbrustoberseiten mit der Lacksauce dick einstreichen und für 3 - 4 Minuten in den 230 Grad heißen Backofen geben oder unter den Grill schieben. Gemüsenudeln mit etwas Brühe auf die Teller geben und je eine gelackte Brust auflegen.
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