Gewürz-Muffins  
     
     
  Für ca. 12 Stück  
  250 g getrocknete Aprikosen,  
  4 EL Rum  
  125 g Butter,  
  125 g Zucker  
  2 Eier,  
  1 Prise Salz  
  200 g Mehl,  
  1/2 Päck. Backpulver  
  1/4 TL gemahlener Zimt  
  1/4 TL gemahlener Kardamom  
  1 Msp. gemahlene Nelken  
  1 Msp. gemahlenes Lebkuchengewürz  
  Fett für das Blech  
   
  1. Aprikosen fein würfeln, mit Rum vermischt lo?i5 Min. durchziehen lassen. Butter, Zucker, Eier und  
  Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und kurz unter die Buttermischung rühren.  
   
  2. Aprikosen mit der Flüssigkeit unterheben. Ein Muffinsblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E: 200 C/G. Stufe 4) Ca. 25 Min. backen. Bei Umluft ca. 20 Min. bei 180 C  
   
  Bei 12 Stück pro Stück:  
  1052/1251 kj/kcal  
  4 g E, 33g KH, 10g F
 
   |