EINFACHE ORANGEN-MUFFINS (OHNE EI, MIT TOFU)  
  Kategorie: backen  
   
   
  Ergibigkeit: 12 portion  
  30 g Tofu  
  3/4 Tasse Zucker, weniger geht auch  
  3 EL Öl  
  1/2 Tasse Wasser, kann durch Orangen-  
  -- saft ersetzt werden  
  2 Tasse Mehl  
  1 TL Backpulver  
  1 TL Cream of tartar (*)  
  1/4 TL Salz  
  Zubereitung:  
  1. Ofen auf 180 C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.  
  2. Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken. Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen). Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren. Mehl, Backpulver , Cream of tartar und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren. Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw.  
  3. Mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
 
   |