Räuberhackbraten
Zutaten für 8 Portionen:
2 Brötchen, altbacken 200 g Käse (Gouda, jung)
4 Zwiebel(n) 3 Zehe/n Knoblauch
2 Paprikaschote(n), rot 360 g Champignons
5 EL Öl 1 kg Gehacktes (halb Rind- halb Schweine fleisch)
4 Ei(er) 1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf Salz
Pfeffer 300 g Speck, durchwachsen
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser ein weichen. Käse würfeln. Zwie beln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entker nen, die weißen Scheidewände entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Paprikawürfel hinzufügen, mit andünsten. Pilze und Käse unterheben. Brötchen gut ausdrücken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch und Eiern zu einem Teig verarbeiten, mit den Gewürzen abschmecken. Den Speck in Scheiben schnei den. Die Hackfleischmasse zu einem Kloß formen, die Speckscheiben drauflegen, mit Küchengarn zusammenbinden und in eine Fettfangschale legen. Die Fettfangschale in den Back ofen schieben. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen.
Über-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Bratzeit: 75 Min.
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