Bärlauch-Pizza mit Salami
Zutaten für 4 Portionen:
30 g Mehl
Salz
20 g Hefe
550 ml Olivenöl
160 g Bärlauch
150 g glatte Petersilie
140 g Pinienkerne
60 g Käse (Pecorino), gerieben
200 g Parmesan, gerieben
25 g Salami, in dünnen Scheiben
50 g Zucchini grün, in dünnen Scheiben
150 g Tomaten in Scheiben
125 g Mozzarella in Scheiben
50 g Zucchini gelb, in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Mehl, TL Salz, Hefe 125 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Öl zu einem Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen. Vom Bärlauch und der Petersilie einige Blättchen beiseite legen. Rest mit Pinienkernen, 2 TL Salz fein zerkleinern. Masse mit beiden Käsesorten und 500 ml Öl verrühren.
Ofen auf 200C vorheizen. Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Ca. 4 EL Bärlauch-Pesto darauf geben. Mit Salami, Zucchini, Tomaten und Mozzarella belegen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Übrige Kräuter hacken, Pizza damit bestreuen.
Das restliche Pesto hält sich gekühlt ca. 6 Tage frisch.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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