Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne
Menge: 4 Portionen
=====================ZUTATEN=====================
250 Gramm Erdbeeren
2 Essl. Zucker
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Pfirsichlikoer
4 Eclairs (Liebesknochen)
ODER
4 Schillerlocken
ODER
4 Windbeutel
8 Kugeln Himbeereis
Vanille-Dessertsauce (Glas)
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren
oder vierteln. Je zwei Essloeffel Zucker, Zitronensaft und
Pfirsichlikoer darueber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier
sahnegefuellte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft)
auf vier Dessertteller legen.
Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufuegen, mit Vanille-
Dessertsauce (250 ml Flasche) uebergiessen, nach Wunsch gehackte
Pistazien oder Mandeln darueberstreuen.
TIP: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.
=====
|