Eis-Bienenstich
Menge: 1 Kuchen
500 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
50 Gramm Zucker; davon
1 Teel. - (1)
1/4 Liter Milch; davon
3 Essl. - (1)
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Prise/n Salz
1 Ei
100 Gramm Butter
==================FUER DEN BELAG==================
200 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1/2 Pack. Vanillezucker
80 Gramm Honig
200 Gramm Mandelblaettchen
125 ml Suesse Sahne
====================AUSSERDEM====================
1 Liter Vanilleeis
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken
und die Hefe hineinbroeckeln. Mit Zucker (1) und Milch (1) verruehren
und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (in
Floeckchen) dazugeben. Mit Hilfe eines Knethakens zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten fuer den Belag in einem Topf kurz aufkochen, etwas
abkuehlen lassen und auf den ausgerollten Teig streichen. Den so
vorbereiteten Kuchen ca. 20 Minuten bei 200oC im vorgeheizten Backofen
ausbacken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und waagerecht
durchschneiden. Das Eis etwas antauen lassen, cremig ruehren und auf
den unteren Boden streichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, etwas
festdruecken und sofort servieren.
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