Himbeer-Muffins  
     
  Variante 1  
   
  Zutaten:  
  150 g Butter  
  120 g Zucker  
  1 Prise Salz  
  2 Eier (Gewichtsklasse M)  
  1 gestrichener TL Backpulver  
  175 g Mehl  
  100 g TK-Himbeeren  
   
  Zubereitung:  
  Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Himbeeren noch tiefgekühlt zugeben. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 35-40 Min. backen.  
   
   
  Variante 2  
   
  Zutaten:  
  200 g Himbeeren  
  1 Ei  
  125 g weiche Butter oder Margarine  
  120 g Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  100 ml Milch  
  150 g CrHme Fraäche  
  250 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1 Prise Salz  
  3 EL Himbeemarmelade  
  1-2 EL Wasser  
   
  Zubereitung:  
  1. Ofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.  
  2. Frische Himbeeren verlesen, Himbeeren aus dem Glas abtropfen lassen. TK-Himbeeren unaufgetaut verwenden.  
  3. Das Ei mit Fett, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und CrHme Fraäche dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und unterrühren und zum Schluss die Himbeeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben.  
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser glattrühren und auf die Muffins streichen.
 
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