AHORNSIRUP-MUFFINS  
  Zutaten für 12 Standart-Muffins:  
  120g gehackte Nüsse, 140ml Ahornsirup, 120g Mehl, 140g Vollkornweizenmehl,  
  60g gemahlene Nüsse, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 80ml Pflanzenöl,  
  250ml Buttermilch, Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen  
   
  ZUBEREITUNG:  
  Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs  
  einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise  
  Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.  
  Für die Füllung 80g gehackte Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren, beiseite  
  stellen. Beide Mehlsorten mit den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver und dem  
  Natron sorgfältig vermischen.  
  In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den restlichen  
  Ahornsirup, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.  
  Die Mehlmischung zum Eigemisch geben, nur solange rühren, bis die trockenen  
  Zutaten feucht sind.  
  Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen je 1 TL der  
  Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Mit den  
  restlichen gehackten Nüssen gleichmäßig bestreuen.  
  Die Muffins im heißen Backofen 20 - 25 Minuten backen. Anschließend noch 5  
  Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen. Die Muffins nach  
  Belieben warm oder kalt servieren.
 
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