deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 273 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce, Ei und Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:59     Titel: Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce, Ei und Eigelb
Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce
Menge: 10 Portionen

=====================PARFAIT=====================
6 Eigelb
2 Eier
150 Gramm Akazienhonig
1 Prise/n ; Salz
500 ml Rahm

==================MUESLIMISCHUNG==================
50 Gramm Knuspermuesli
30 Gramm Haferflakes
60 Gramm Sonnenblumenkerne
20 Gramm Haselnuesse; gemahlen
40 Gramm Cointreau

==================HIMBEERSSAUCE==================
800 Gramm Himbeeren
80 Gramm Akazienhonig

==================ZUM GARNIEREN==================
Himbeeren
Pfefferminzblaetter


Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen,
auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree dickfluessig
wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.

Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse sollte
mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schuessel alsdann in
kaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Mueslimischung und dem Cointreau
mischen. Diese Masse sorgfaeltig unter die Eimasse heben. Restlichen
Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenfoermchen kalt ausspuelen und
Masse einfuellen. Im Tiefkuehler fest werden lassen.

Anrichten: mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer loesen
und Parfait auf die vorbereiteten Teller stuerzen. Mit frischen
Himbeeren und Pfefferminzblaettern garnieren.

BEACHTEN: das Mueslihalbgefrorene sollte nicht laenger als zwei Tage
tiefgekuehlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile
verloren geht.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.