Spaghetti in Nusscremesauce
Zutaten
Für 3 Portionen
250 g Spaghetti
(stilecht vom Italiener aus Hartweizen)
1 El. Öl
80-100 g gemahlene Walnusskerne
40 g geriebener Parmesan
2 Stck. Eigelb
4 El. Schlagsahne
200 ml Wasser
Salz
1 Beutel Instantpulver
für Spaghetti ala Carbonara
(Sorry, aber geht so am einfachsten)
Zubereitung
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 min. leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sind aber die oberste Grenze. Schon ab 6 Minuten sollte man schauen, ob die Spaghetti nicht schon 'al dente' also fast gar, aber noch bissfest sind, es sei denn, man mag glitschig, matschige Schleimnudeln.
Inzwischen den Parmesankäse, die Walnüsse, das Eigelb und die Schlagsahne verrühren. (Ein Hauch Knoblauch gefällig?) Das Wasser erwärmen, gucken, ob keiner zuschaut und dann schnell die Tüte mit dem Sossenpulver einrühren. Die leere Tüte wegschmeissen und ein unschuldiges Gesicht aufsetzen! Die Sauce etwa 1 Minute aufkochen lassen.
Die Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit der Nuss-Soße verrühren, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Spaghettisauce übergiessen.
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