Tomaten-Kräuterquark-Muffins  
     
  Zutaten:  
  4 Tomaten  
  250 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Natron  
  2 Esslöffel Petersilie  
  2 Esslöffel Schnittlauch  
  1 Prise Pfeffer  
  1 Teelöffel Salz  
  1 Ei  
  60 ml Öl  
  150 g Kräuterquark  
  160 ml Buttermilch  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.  
  Tipp: Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
 
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