Gemüse mit Käsehäubchen  
     
  Vorbereitungszeit 20 Minuten  
  Koch-und Backzeit 50 Minuten  
   
  Zutaten:  
  500g Kartoffeln  
  2 Stangen Lauch  
  1 Knolle Fenchel  
  2 Zucchini  
  1 rote, 1 gelbe Paprika  
  500g Tomaten  
  2 Bund Petersilie  
  500g fester Schafskäse  
  2 Knoblauchzehen  
  50g gemahlene Mandeln  
  1 Ei, 1 Eigelb  
  50g geriebenen Parmesan  
  Salz, weißer Pfeffer  
  2 El Olivenöl  
  125ml Gemüsebrühe  
   
  Zubereitung:  
   
  Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden. Fenchel putzen, den harten Strunk entnehmen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und würfeln. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die harten Stiele fein hacken. Für die Käsehäubchen den Schafskäse würfeln und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zugeben. Die Mandeln, das Ei und das Eigelb sowie den Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tischtennisballgroße Kugeln formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Lauch und Fenchel 5 Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben ebenfalls 5 Minuten anbraten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie vermischen. In die Fettpfanne des Backofens geben. Brühe aufgießen,Klößchen auf dem Gemüse verteilen. 40 Minuten backen.
 
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