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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:25     Titel: Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee, Ei
Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee

Zutaten:

2 Eier

5 EL Zucker (ca. 75 g)

4 EL Zitronensaft

2 EL Orangenlikör

2 Becher (a 200 g) Schlagsahne

1 Pä. Bourbon-Vanillezucker

350 g rote Johannisbeeren

50 g weiße Johannisbeeren

14 Baiserschalen (a 10g 6 cm 8)

Zitronenmelisse zum Verzieren

Pergamantpapier und Öl für die Form

Zubereitung:

Für die Eiscreme Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronesaft und Likör in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Zunächst Sahne, dann den Eischnee unter die Eicreme heben. Ca. 30 Minuten tiefkühlen. In der Zwischenzeit 250 g Johannisbeeren putzen, waschen, mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb streichen. 6 Baiser grob hacken und mit dem Fruchtpüree unter die gefrierende Masse heben. Springformrand (22 cm 8) mit Öl einstreichen und mit Pergamentpapierstreifen auslegen. Übrige Baiserschalen an den Rand stellen. Crem einfüllen und in ca. 4 - 5 Stunden vollständig gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Früchte waschen, abtropfen lassen, und die Eistorte damit garnieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt 12 Stücke

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