Überbackene Tortellini
Zutaten:
250 g. Tortellini
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Butter
400 g. Zucchini
Salz, Pfeffer
Oregano
Salbei
Rosmarin
Butter f. d. Form
75 g. durchwachsenen Speck
150 g. Gouda
3 Eier
125 g. Sahne oder Milch
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen. In ein sieb abschütten und abtropfen lassen.
Während die Tortellini kochen, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Butter in eine Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
Die Zuccini waschen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Zur Knoblauchbutter ind die Pfanne geben und 10 Minuten unter ständigem Wenden dünsten. Salzen, pfeffern und mit den Kräuter würzen.
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Zucchini einfüllen. Den Speck in feine Streifen schneiden und darüber verteilen. Den Käse auf der Gemüsereibe frisch raffeln und die Hälfte davon über die Zucchini streuen. Die abgetropften Tortellini daraufgeben.
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne kräftig verquirlen und gleichmäßig über die Tortellini gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit grobem pfeffer übermahlen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200C etwa 20 Minuten überbacken.
----------------------------------------------------------------------------------
|