Kürbis-Muffins  
     
  180 g Mehl  
  50 g Zucker  
  2.5 TL Weinsteinbackpulver  
  1 Prise Meersalz  
  50 g Rosinen od. gehackte Kuvertüre  
  2 Eier  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  150 ml Milch  
  80 g Kürbispüree  
  70 g grob geriebene rohe Kürbisraspel  
  50 ml Olivenöl  
  Puderzucker  
   
  Kürbispüree  
  Kürbisse schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Wasser dünsten, bis sie weich sind. Kürbiswürfel herausnehmen, abtropfen lassen und pürieren.  
   
  Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Rosinen/Kuvertüre vermischen. Muffinbackformen mit Olivenöl einfetten. Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch einrühren. Kürbispüree, Kürbisraspeln und Öl nach und nach unterrühren. Mehlmischung auf einmal dazugeben und schnell unterheben. Die Backfprmen zu 2/3 mit Teig füllen. im vorgeheizten Backofen bei 200 C 20-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
 
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