Käse-Schinken-Muffins  
     
  250 g Mehl  
  20 g Haferflocken  
  2 TL Backpulver  
  1/4 TL Salz  
  1 Ei  
  150 ml Buttermilch  
  50 ml Öl  
  100 g geriebener Käse (Emmentaler)  
  150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten  
  Ofen auf 190 Grad vorheizen.  
  Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Form geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.  
  Statt Kochschinken kann man auch Salami nehmen. Wem der Emmentaler zu "flau" ist, kann natürlich schärfere Käsesorten verwenden.
 
   |