Bärlauch-Windbeutel mit Quarkfüllung
Zutaten (für 4 Portionen)
Teig:
45 g Butter
1.5 dl Wasser
1 Prise Salz
75 g gesibetes Mehl
1/2 Bund fein geschnittener Bärlauch
2 Eier
Füllung:
100 g Magerquark oder Ricotta
1/2 Bund fein geschnittener Bärlauch
Salz, Pfeffer
abgeriebene Schale einer Zitrone
0.5 dl steif geschlagener Rahm
Teig:
Butter, Wasser und Salz aufkochen, bis die Butter schmilzt. Von der Herdplatte ziehen, Mehl und Bärlauch zusammen beifügen und gut mischen. Auf der ausgeschalteten, noch heissen Herdplatte weiterrühren, bis ein weisslicher Belag den Topfboden überzieht. Leicht auskühlen lassen.
Die Eier verquirlen und nach und nach darunterrühren, bis die Masse glänzt und fest wird (je nach Eigrösse allenfalls nicht die ganze Menge verwenden).
Ofen auf 175 C vorheizen.
Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Im Abstand von 4 cm je einen Esslöffel Teig auf das Blech geben. 15 min kalt stellen.
Die Windbeutel im unteren Teil des Backofens während 15 min bein 175 C backen. Die Temperatur auf 200 C erhöhen und weitere 15-20 min backen. Den Ofen ausschalten und die Windbeutel bei geöffneter Ofentür weitere 5 min ausbacken lassen.
Füllung:
Quark oder Ricotte mit dem Bärlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Den Rahm darunterziehen.
Die Windbeutel mit einer Schere aufschneiden und mit dem Bärlauchquark füllen.
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