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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Krokanteis, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Krokanteis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:14     Titel: Krokanteis, Ei
Krokanteis

Zutaten:

Krokant:

175 g Zucker

75 g grob gehackte Mandeln

Eis:

6 Eier

3 EL Zucker

1 PK. Vanillinzucker

3 Tassen Sahne

Zubereitung:

Krokant:
1.) Zucker langsamin einer Pfanne hellbraun schmelzen ab und zu umrühren. Pfanne vom Herd Nehmen und die Mandeln einrühren.

2.) Mandelmasse dünn auf ein gefettetes Blech streichen und auskühlen lassen. Anschließend in Mörser zu groben Bröseln zerstoßen.

Eis:
3.) Eiweiß zu festem Scnee schlagen, Eigelb mit Zucker und Vaillezucker schaumig schlagen. Beides mit der steifgeschlagenen Sahne vermischen.

4.) Die Hälfte des Krokants in eine Ringform geben und die sahne mischung darüber gießen. Die Form mindetes 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren die Form in kaltes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen. Mit dem restlichen Krokant garnieren.

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