deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 452 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Stachelbeer-Sorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Stachelbeer-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:43     Titel: Stachelbeer-Sorbet
Stachelbeer-Sorbet
Menge: 500 Milliliter

300 Gramm Frische Stachelbeeren
1 Teel. Zitronensaft
100 ml Wasser
100 ml Herber Weisswein
120 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Bourbon-Vanille-Zucker

Grundzubereitung

1. Die Stachelbeeren waschen und die Stielenden abzupfen.

2. Die gesaeuberten Beeren mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem
Weisswein aufkochen, dabei des oefteren ruehren.

3. Den Zucker, das Vanillezucker und den Bourbon-Vanille-Zucker zugeben,
und die Beeren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten koecheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und das Beerenmus durch ein Sieb passieren.
Den im Sieb verbleibenden Rest mit einem Loeffel gut ausdruecken.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Den Zitronensaft zum Beerensaft geben und zugedeckt im Kuehlschrank
etwa 2 Stunden gut abkuehlen lassen.

6. anschliessend die Sorbet-Mischung in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine fuellen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker.

Den Beerensaft wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen grossen
flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens -18
Grad gefrieren lassen. Die Masse oefter mit einer Gabel durchruehren.
Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen. Das fast
gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter gefrieren lassen.

Tipp:

Das fast gefrorene, mit dem Eischnee vermischte Sorbet in einen
Spritzsack fuellen und kreisfoermig in Schalen oder Glaeser spritzen,
bevor Sie es weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.