Title: Honig-Kardamom-Muffins  
  15 Stücke  
   
  200 g Mokkaschokolade  
  200 g Butter; weich  
  - oder Margarine  
  100 g Honig; fluessig  
  4 Eier; Gew.-Kl. M  
  1 ts Zimt  
  1 ts Kardamom  
  1 pn Nelken; gemahlen  
  - nach Geschmack mehr  
  200 g Mehl; Type 1050  
  2 ts Backpulver  
  100 g Pecannuesse  
  50 ml Whiskey; oder  
  - Orangensaft  
  75 g weiße Korvertuere  
  Papierfoermchen; 5 cm Durch.  
  - oder Muffinfoermchen  
   
  Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkuehlen lassen. Fett und  
  Honog bis auf 1 EL schumig ruehren. Eier nach und nach zufuegen, alles  
  schaumig schlagen. Schokolade und Gewuerze unterruehren.  
   
  Mehl und Backpulver mischen. Nuesse grob hacken. Alles nach und nach unter  
  die Fett-Ei-Masse ruehren. Apfelsaft unterruehren.  
   
  Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierforman oder Muffinfoermchen  
  fuellen. ca. 25 Minuten backen.  
   
  Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verruehren. Die noch warmen Muffins  
  damit betraeufeln, abkuehlen lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und die  
  Muffins damit ueberziehen.
 
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