Süße Schweine-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  275 g Mehl  
  1 1/2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1 Ei  
  150 g Roh-Rohrzucker  
  80 ml Öl  
  200 ml Buttermilch  
  200 g Ananasstücke (Dose, abgetropft)  
  12 Bounty-Minis  
   
  Außerdem:  
  150 g Puderzucker  
  2 - 3 EL Ananassaft  
  rote Speisefarbe  
  12 Kisses (Schaumzuckerspeck Erdbeergeschmack von TROLLI)  
  Silberperlen (beim Dekor / Backzutaten im Geschäft zu finden)  
  einige Mini-M&M's  
   
  Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Öl und Buttermilch zugießen, dabei ebenfalls weiterschlagen. Mehl kurz unterrühren.  
   
  Ananasstücke etwas zerkleinern, unter den Teig heben. Eine Muffin-Backform mit 12 Mulden mit jeweils 2 Papiermanschetten auslegen. Teig jeweils zur Hälfte hineinfüllen. Bounty-Minis etwas mehlieren, hineinlegen, restlichen Teig darauf füllen.  
   
  Bei 180 Grad auf dem Rost (mittlere Schiene) 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.  
   
  Puderzucker und Ananassaft glatt rühren. Guss rosa einfärben. Hälfte der Muffins (6 Stück) damit bestreichen. Kisses halbieren und die Unterteile als Schnauze darauf kleben. Silberperlen andrücken. Kisses-Oberteile halbieren, als Ohren darauf kleben. Mit M&M's als Augen verzieren, dabei mit etwas Guss festkleben.
 
   |