Nogger-Schoko-Muffins  
     
     
  Menge: 12 Muffins  
   
  2 Nogger Eis  
  280 Gramm Mehl  
  60 Gramm gehackte Haselnüsse  
  2 Essl. Kakao  
  2 Teel. Backpulver  
  1/2 Teel. Natron  
  1 Ei  
  120 Gramm Zucker  
  80 ml Pflanzenöl 0der 125 g weiche Butter  
  100 - 150 ml Buttermilch  
  150 Gramm Vollmilchkuvertüre  
  3 Essl. gehackte Haselnüsse oder Krokant  
  Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen  
   
  Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs  
  einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise  
  Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen. Mit einer Gabel den  
  Stiel vom Eis entfernen. Die Schokoladenhülle zerkleinern. Das Mehl mit den  
  gehackten Nüssen, dem Kakao, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig  
  vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann  
  Zucker, Öl oder Butter, Buttermilch und das Eis hinzufügen und alles gut  
  verrühren. Zuletzt die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.  
  Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig sofort  
  in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen;  
  20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins 5 bis 10 Minuten im Backblech ruhen  
  lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen  
  lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad  
  schmelzen. Die Muffins darin eintauchen, abtropfen lassen und mit gehackten  
  Nüssen oder Krokant bestreuen.
 
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